天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2012年08月28日

パスタ アーリオオーリオエペペロンチーノ(アジひもの)

パスタ アーリオオーリオエペペロンチーノ(アジひもの)

【材料】
(2人前)
・アジ干物    2枚
・パスタ     200g
・深海乃塩    適量
・ニンニク    2片
・赤唐辛子    2本
・オリーブオイル 大さじ2+適量
・青ねぎ     適量


・茹で汁     大さじ2

【作り方】
(1)ニンニクをみじん切りに、赤唐辛子を小口切りにし、
  フライパンにオリーブオイル(適量)と一緒に入れ弱火にかける
(2)たっぷりの塩を入れてパスタを茹でる
(3)ニンニクは焦げないように、香りがでるまで火にかける
(4)茹でたパスタと、茹で汁(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ2)を
  フライパンに入れ、手早く絡める
(5)刻んだねぎをパスタに上にかければ出来上がり





 定番中の定番であるアーリオオーリオエペペロンチーノ。
 単純に、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪のパスタというものですが、
 シンプルで美味しい!
 パスタの具材は、お好みで付け足してみてください。
 味付けは、塩、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルだけなので
 パスタを茹でる塩はたっぷり入れて下さいねうさぎ

  




Posted by 伊豆中 at 14:49│Comments(0)
 
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