2012年08月28日
パスタ アーリオオーリオエペペロンチーノ(アジひもの)
【材料】
(2人前)
・アジ干物 2枚
・パスタ 200g
・深海乃塩 適量
・ニンニク 2片
・赤唐辛子 2本
・オリーブオイル 大さじ2+適量
・青ねぎ 適量
・茹で汁 大さじ2
【作り方】
(1)ニンニクをみじん切りに、赤唐辛子を小口切りにし、
フライパンにオリーブオイル(適量)と一緒に入れ弱火にかける
(2)たっぷりの塩を入れてパスタを茹でる
(3)ニンニクは焦げないように、香りがでるまで火にかける
(4)茹でたパスタと、茹で汁(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ2)を
フライパンに入れ、手早く絡める
(5)刻んだねぎをパスタに上にかければ出来上がり
定番中の定番であるアーリオオーリオエペペロンチーノ。
単純に、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪のパスタというものですが、
シンプルで美味しい!
パスタの具材は、お好みで付け足してみてください。
味付けは、塩、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルだけなので
パスタを茹でる塩はたっぷり入れて下さいね