天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2013年05月27日

じゃがバター塩辛のせ

じゃがバター塩辛のせ

【材料】
・じゃがいも              一個
・塩辛                  お好みで
・バター                 お好みで


【作り方】
(1)じゃがいもを皮付きのまま洗い、ラップに包んで電子レンジで5~7分加熱する。
(2)竹串を刺してみて、じゃがいもに火が通っていれば、包丁で切れ目を入れて、
  バターと塩辛の乗せて出来上がり。




お家で塩辛やじゃがいもが余っていたら是非挑戦してみて下さい!
なかなか塩辛も食べきれな~い、という方にはおススメです!!!
チーズやマヨネーズを一緒に乗せても美味しいですよ~。


Posted by 伊豆中 at 14:19│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じゃがバター塩辛のせ
    コメント(0)