2015年05月30日
金目鯛しゃぶしゃぶサラダ

【材料】
・金目鯛しゃぶしゃぶの切り身 適量
・お好みの野菜 適量
(今回は、レタス・水菜・トマト・ブロッコリー・レモンを使用しています)
・水 500cc
・お好みのドレッシング 適量
【作り方】
(1)鍋に水を入れ沸騰させ、金目鯛切り身に火を通し氷水で締める。
(しゃぶしゃぶしてください。)
(2)お好みの野菜を器にもり、切り身を入れて盛り付ける
(3)お好みで、ドレッシングなど加えて下さい。
夏は、しゃぶしゃぶではなく、サラダにして食べても美味しいですよ。
贅沢な、”金目鯛サラダ”でお召上がりください。
2015年05月30日
5月30日の記事

【材料】
・金目鯛しゃぶしゃぶの頭と骨の部分 1箱分
・だし汁 600cc
・味噌 大さじ2
【作り方】
(1)金目鯛の頭と骨の部分を熱湯でさっと湯掻く。
(2)鍋にだし汁を入れ沸騰したら、金目鯛のあらを入れ、灰汁を取り除く。
(3)味噌を入れて出来上がり。
金目鯛しゃぶしゃぶに入っております、頭と骨の部分を使用しました。
2015年05月30日
あおさ味噌汁

【材料】
・あおさ 適量
・だし汁 適量
・味噌 適量
【作り方】
(1)だし汁を沸騰させ、味噌をといて入れる。
(2)あおさをお好みの量入れて温めたら出来上がり。
お好みで、お豆腐や葱や油揚げ等入れても美味しいですよ。
すぐに出来ますので、是非お試しください。
2015年05月25日
金目鯛スモークサンド

【材料】
・お好きなパン 1枚
・お好みの具 適量
(今回は、レタス・トマト・卵・カッテージチーズを使用しています)
・バター 適量
・金目スムーク 4切
【作り方】
(1)パンにはさむ具材を準備する。
レタスは、食べやすい大きさにする。トマトは輪切りにする。
卵はスクランブルエッグにする。
(2)パンをカットして、バターを塗り具材をはさむ。
(3)お好みで、マヨネーズなど加えて下さい。
金目鯛スモークは、カットされていますのでそのままはさむだけ!!
すぐに食べられますよ
