天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2013年05月27日

金目鯛混ぜご飯

金目鯛混ぜご飯

【材料】
・金目鯛姿煮             残った分
・ご飯                  一膳


【作り方】
(1)ご飯を用意する。残った姿煮の身をきれいにほぐす。
(2)身とご飯を混ぜる。
(3)お好みの調味料や薬味を乗せて出来上がり。



醤油や塩をお好みでかけてお召し上がり下さい。
残った姿煮のたれでも美味しいですよ。
こらからの熱い時期は、
きゅうりや茗荷、生姜やしその葉等
混ぜても美味しいですよ!!


Posted by 伊豆中 at 14:58│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金目鯛混ぜご飯
    コメント(0)