2013年05月28日
からすみ大根

【材料】
・からすみ 1本
・大根 適量
【作り方】
(1)からすみは薄皮をむきスライスする。
(2)大根もからすみと同じ大きさにスライスする。
(3)からすみと大根を交互に挟んで出来上がり。
からすみの生臭さが気になる方は、酒をふって軽く炙ってから
お召上がり下さい。
醤油やポン酢等かけても美味しくいただけます。
【材料】
・からすみ 1本
・大根 適量
【作り方】
(1)からすみは薄皮をむきスライスする。
(2)大根もからすみと同じ大きさにスライスする。
(3)からすみと大根を交互に挟んで出来上がり。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |