天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2013年05月28日

からすみ大根

からすみ大根

【材料】
・からすみ               1本
・大根                 適量



【作り方】
(1)からすみは薄皮をむきスライスする。
(2)大根もからすみと同じ大きさにスライスする。
(3)からすみと大根を交互に挟んで出来上がり。




からすみの生臭さが気になる方は、酒をふって軽く炙ってから
お召上がり下さい。
醤油やポン酢等かけても美味しくいただけます。



Posted by 伊豆中 at 09:10│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
からすみ大根
    コメント(0)