2013年05月28日
からすみ大根
【材料】
・からすみ 1本
・大根 適量
【作り方】
(1)からすみは薄皮をむきスライスする。
(2)大根もからすみと同じ大きさにスライスする。
(3)からすみと大根を交互に挟んで出来上がり。
からすみの生臭さが気になる方は、酒をふって軽く炙ってから
お召上がり下さい。
醤油やポン酢等かけても美味しくいただけます。
【材料】
・からすみ 1本
・大根 適量
【作り方】
(1)からすみは薄皮をむきスライスする。
(2)大根もからすみと同じ大きさにスライスする。
(3)からすみと大根を交互に挟んで出来上がり。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |