2012年08月18日
ネバネバだし粉
【材料】
・モロヘイヤ 1袋
・しらす 少々
・オクラ 1/2袋
・きゅうり 1/2本
・塩 少々
・だし粉 大さじ2
・醤油 小さじ2
【作り方】
(1)沸騰したお湯でオクラとモロヘイヤを茹でておく
(2)きゅうりは輪切りにして、塩でもんだ後、水でさっと洗い軽く絞っておく
(3)しらす、きゅうり、オクラ、モロヘイヤをボールに入れて、
だし粉と醤油を混ぜて器に盛れば出来上がり
夏は、ネバネバのモノが美味しいですよね
我が家では、冷奴にかけたり、ご飯にかけたりして食べました!
皆さんもネバネバを食べて元気に夏を乗り切りましょう!!!!!!