2012年08月16日
いかのバター醤油焼き
【材料】
・生干しいか 1ハイ
・バター 10g
・醤油 大さじ1.5
【作り方】
(1)いかの軟骨を取り、食べやすい大きさに切る
(2)フライパンにバターを入れ中火にかける
(3)バターが少し溶けたらいかを入れて炒める
(4)いかの色が変わったら醤油を入れ味が馴染んだら出来上がり
生干しいかはこちら↓↓↓
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塩味がついているので、塩をいれなくても美味しくいただけます。
お好みで、玉ねぎやインゲンなど入れても美味しいですよ
我が家の子どもたちは、”いか”が大好きなのでよく食卓にでます!
11ヵ月の次女もいかが気に入ったようで、ずーーーーーーと
しゃぶりながら食べていました