天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2012年08月16日

いかのバター醤油焼き

いかのバター醤油焼き

【材料】
・生干しいか  1ハイ
・バター     10g
・醤油      大さじ1.5


【作り方】
(1)いかの軟骨を取り、食べやすい大きさに切る
(2)フライパンにバターを入れ中火にかける
(3)バターが少し溶けたらいかを入れて炒める
(4)いかの色が変わったら醤油を入れ味が馴染んだら出来上がり



 生干しいかはこちら↓↓↓
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 塩味がついているので、塩をいれなくても美味しくいただけます。
 お好みで、玉ねぎやインゲンなど入れても美味しいですよ顔02
 我が家の子どもたちは、”いか”が大好きなのでよく食卓にでます!
 11ヵ月の次女もいかが気に入ったようで、ずーーーーーーと
 しゃぶりながら食べていました顔12
 いかのバター醤油焼き


Posted by 伊豆中 at 09:45│Comments(0)
 
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いかのバター醤油焼き
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