天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2012年07月31日

いか塩辛クリームパスタ

いか塩辛クリームパスタ

【材料】
・パスタ    1人前
・塩       少々
・生クリーム 100ml
・いか塩辛  大さじ3(お好みで調整してください)


【作り方】
(1)パスタをゆでる
(2)いか塩辛と生クリームをフライパンに入れて温めておく
(3)パスタがゆで上がったら(2)に入れて混ぜる
(4)器に盛って出来上がり



 いかの塩辛の塩分で味付けは特に何もしなくてもOKです。
 塩加減が足りないようでしたら、塩辛を付け足してください。
 今回は、家にあったピンク色の梅パスタを使用しました。


Posted by 伊豆中 at 15:12│Comments(0)
 
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