いかのバター醤油焼き

伊豆中

2012年08月16日 09:45


【材料】
・生干しいか  1ハイ
・バター     10g
・醤油      大さじ1.5


【作り方】
(1)いかの軟骨を取り、食べやすい大きさに切る
(2)フライパンにバターを入れ中火にかける
(3)バターが少し溶けたらいかを入れて炒める
(4)いかの色が変わったら醤油を入れ味が馴染んだら出来上がり



 生干しいかはこちら↓↓↓
  http://www.izuchu.jp/shopdetail/003000000002/order/

 
 塩味がついているので、塩をいれなくても美味しくいただけます。
 お好みで、玉ねぎやインゲンなど入れても美味しいですよ
 我が家の子どもたちは、”いか”が大好きなのでよく食卓にでます!
 11ヵ月の次女もいかが気に入ったようで、ずーーーーーーと
 しゃぶりながら食べていました