天日干し干物(ひもの)伊豆中。駿河湾の海洋深層水と自家製の塩を使った天日干し干物(ひもの)をはじめ、こだわり伊豆の味をお届け。家庭用・贈答品に。

2012年08月18日

だし粉サラダ

だし粉サラダ

【材料】
・きゅうり     1本
・オクラ      1本
・いんげん    5本
・塩         少々
・マヨネーズ   適量
・味噌      小さじ1/2
・だし粉     大さじ1


【作り方】
(1)塩を入れたお湯でオクラ・いんげんを茹でて冷ましておく
   冷めたら食べやすい大きさに切る
(2)きゅうりは食べやすい大きさに切る
(3)マヨネーズと味噌を混ぜておく
(4)茹でたいんげんときゅうりを(3)と混ぜて器に盛り、
  だし粉をかけたら出来上がり




 野菜はお好みで色々な野菜をお使い下さい。
 我が家は、頂いた大きなオクラと、冷蔵庫に余っていたきゅうり、いんげんを使いました。
 大きいので、娘の顔と比べてみましたハート吹き出し
 だし粉サラダ



 だし粉はマヨネーズと味噌と混ぜてもOKok
 我が家は、子どもが食べやすいように今回はマヨネーズにしましたが、
 お好みのドレッシング+だし粉でも美味しいですよ。
 
 だし粉はこちらから↓↓
 http://www.izuchu.jp/shopdetail/008000000006/brandname/

 


Posted by 伊豆中 at 09:55│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だし粉サラダ
    コメント(0)